Статьи связанные тематикой «Пищевые системы и биотехнологии» журнала «Вестник Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). Серия общественных наук».
Пищевые системы и биотехнологии
Васюкова А.Т., Кусова И.У., Кандроков Р.Х.
Исследование гранулометрического состава промежуточных продуктов размола композитной смеси
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2023. С. 3 – 9.
Веселова О.В., Власова К.В.
Разработка технологии напитков на основе натуральных фруктовых порошков
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2023. С. 10 – 22.
Восканян О.С., Шипилова П.А.
Разработка нового вида мороженого с крымскими специями на основе аквафабы
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2023. С. 23 – 32.
Клоконос М.В., Карпов В.И., Никитин И.А., Орловцева О.А., Тефикова С.Н.
Оптимизация нутриентного состава пищевой смеси при учете индивидуальных ограничений потребителей
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2023. С. 33 – 43.
Ключников А.И., Казарцев Д.А., Жуковская С.В., Бабаева М.В.
Разработка рецептуры слабоалкогольного напитка брожения на основе гречишного солода
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2023. С. 44 – 56.
Куликов Д.А.
Изучение химического состава овсяной мучки (avena sativa l.) c целью обоснования возможности разработки продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2023. С. 57 – 72.
Татарченко И.И., Славянский А.А., Лебедева Н.Н.
Исследование процесса ферментации табака в анаэробных условиях
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2023. С. 73 – 84.
Селиванова И.Р., Столярова А.В., Олькиницкий К.В.
Оценка влияния нутриентного состава корма на биохимические показатели крови рыб clarias gariepinus и гидрохимические показатели среды
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2023. С. 3 – 9.
Тригуб А.Г., Хайрулина Т.П., Глебова И.А., Любовская Н.М.
Оценка экологического состояния реки Яуза в пределах города Москвы
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2023. С. 10 – 21.
Белов В.Л., Брежнев Л.Л., Лебедев О.Ю., Горбунов А.В.
Мониторинговый контроль некоторых физико-химических параметров водной среды в рыбоводной УЗВ при применении гибридной технологии ультразвукового и ультрафиолетового излучения в водоподготовке
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2023. С. 21 – 34.
Татарченко И.И., Славянский А.А., Лебедева Н.Н.
Изменение химического состава табачного листа при ферментации в условиях ограниченного доступа воздуха
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2023. С. 36 – 47.
Рябов Н.В.
Роль питания для достижения успехов в спорте
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2023. С. 48 – 52.
Татарченко И .И., Славянский А.А., Лебедева Н.Н.
Исследование процесса ферментации табака в аэробных условиях
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2024. С. 3 – 14.
Агафошкина А. Е., Сахарова С.И., Бабаева М.В., Ключников А.И.
Разработка рецептуры наливки с использованием плодового сырья
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2024. С. 15 – 28.
Сахарова С. И., Агафошкина А.Е., Казарцев Д.А., Жуковская С.В.
Разработка рецептуры безалкогольного сокосодержащего напитка с экстрактом фукуса
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №1, 2024. С. 29 – 38.
Грибкова В.А., Семенов Е.В., Славянский А.А., Николаева Н.В.
К расчету процесса охлаждения мяса птицы в упаковке
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2024. С. 3 – 17.
Дубцова Г.Н., Пономарева С.М., Лындина М.И., Протункевич И.В., Лашманова М.С.
Обзор методов ускоренного тестирования для обоснования сроков годности пищеконцентратов
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2024. С. 18 – 27.
Митрошина Д.П., Славянский А.А., Лебедева Н.Н., Круглов В.В.
Разработка технологии карамели, обогащенной антиоксидантами
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2024. С. 28 – 38.
Василиевич Н.В., Бажанов М.А., Веселова О.В.
Механизм активации вкусовых рецепторов
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2024. С. 39 – 45.
Маламуд Д.Б.
Бережливое производство в ресторане. Обзорная лекция учебного курса
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №2, 2024. С. 46 – 64.
Татарченко И.И., Славянский А.А., Лебедева Н.Н.
Изменение химического состава табачного листа при ферментации в рыхлой массе
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №3, 2024. С. 3 – 15.
Головачева Н.А., Толмачева Ю.В., Иванов С.С., Картушин Д.А., Павлов-Русинов А.М.
Влияние различных вариантов кормов для личиночных стадий macrobrachium rosenbergii на выживаемость и гидрохимические показатели воды
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №3, 2024. С. 16 – 30.
Бруздаева С.Н.
Разработка конструктивно-технологических схем для охлаждения сыпучих сельскохозяйственных и промышленных продуктов и материалов
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №3, 2024. С. 31 – 39.
Власова К.В., Пашкович Е.В., Кива П.Ю.
Анализ биологически активных добавок для мужчин
Вестник МГУТУ. Серия прикладных научных дисциплин. №3, 2024. С. 40 – 48.